Visto 使用文档
返回官网 ↗
文档中心/项目与素材

VISTO USER GUIDE / 15

回收站、归档与删除

用户手册2026-09-30Server 浏览器工作台

这些操作的影响不同。执行前先确认你要解决的是“从当前项目移除素材”“停止协作”还是“彻底删除项目”。

操作 作用 能否代替备份
从当前项目移除媒体 从当前项目关系中移除,可在项目回收站恢复 不能
恢复回收站媒体 把被移除的媒体重新加入当前项目 不能
归档项目 保留项目数据,暂停项目内写入和存储调整 不能
恢复项目 把已归档项目恢复为进行中 不能
删除项目 按确认说明处理项目,可能不可恢复 必须先有独立备份

恢复误移除媒体

进入项目“媒体 → 回收站”,找到相应媒体,使用恢复操作并查看提示。回到项目媒体确认文件和版本可读。若底层原文件已经被外部删除,恢复项目关系不会凭空恢复文件。

项目交付后的归档

真实界面:项目设置中的归档与删除说明
真实界面 · 演示数据 · 项目设置中的归档与删除说明点击放大查看
  1. 确认最终版本、正式结论和交付内容。
  2. 检查未解决反馈,记录保留原因。
  3. 检查外部分享,需要停止访问的先撤销。
  4. 确认实际备份和必要的媒体异盘副本。
  5. 进入 项目设置 → 危险操作,选择归档并确认。

归档不会自动把素材复制到归档存储,不会自动做异地备份,也不应假定已经撤销所有分享。需要再次修改时先恢复项目,再重新审阅新版本。

删除前必须确认的内容

读清页面对删除范围和可恢复性的提示,核对项目名、版本、分享及备份。不能用项目回收站替代整库恢复。备份恢复通常会影响整个实例,不只是一个项目,请让维护者评估后处理。

Visto 用户文档 · 2026-09-30
截图使用独立演示数据;安装与发布可用性以对应版本说明为准。

搜索整本手册

查看配图